
En savoir plus sur Les Willy's
À propos de nous
On vous raconte l’histoire familiale qui nous à conduit à la création de notre restaurant grillades !

L’Atelier des WILLY’s… comment en est-on arrivés là !?

S’il fallait retrouver l’origine première de cette folle aventure, on pourrait pointer la passion pour l’art culinaire d’un papa rêveur, Christel, qui, se jurait ’il, ouvrirait un jour son propre restaurant !
Ce rêve ambitieux serait certainement resté de l’ordre du fantasme s’il n’y avait pas eu la reconversion, plutôt inattendue, d’un fils, Nicolas, qui se destinait pourtant à un tout autre avenir :
« Papa, j’ai bien réfléchi, finalement, je veux devenir boucher ! »…
Le dernier coup de pouce fut donné par le plus gentil des tontons, Fragnou, toujours prêt à cautionner les exubérances des deux autres !
Et l’atelier voit le jour fin 2018, peu de temps avant les fêtes de fin d’année…
L’idée est de produire, avec de bons produits locaux, nos propres spécialités pour les réveillons : boudins et pâtés de toutes sortes et parfois des recettes peu conventionnelles comme ce boudin blanc Cuberdons et vodka !
Si les premières productions sortent de la cuisine familiale, le manque de place se fait vite ressentir tant la demande se veut pressante… il faudra nous résoudre à transformer le garage en véritable atelier de boucherie et, puisque cela devient sérieux, trouver un nom pour notre projet.
« L’atelier », c’est une évidence puisque nous parlons de lui sans cesse, mais quel nom choisir…
Finalement, un surnom que l’on donnait, tant au père qu’au fils, lorsque nous étions encore étudiants refait surface: « WILLY »…. en référence à notre nom de famille, bien entendu !
Dès lors, quand le modeste atelier de boucherie se transforme en projet de restaurant spécialisé dans les belles pièces de bœufs, Nicolas décide, ce sera « L’atelier des WILLY’s »…
Les Willy’s vous souhaite la bienvenue dans ce rêve qui devient aujourd’hui réalité…
Bon appétit !
Nos Produits
L’assortiment de croquettes : « Jeff’s croquette’s , touche à tout en cuisine , propose des produits savoureux qui viennent de notre pays , de nos traditions et surtout avec lequel il est certain de faire plaisir avec un produit top qualité ».
Produits de la ferme : La Ferme Kairet ,nous fournis d’excellents produits locaux tels que les pommes de terre , les fromages , les oeufs…
Les viandes : la société Van de Walle , entreprise familiale fondée en 1954 nous permet de travailler diverses pièces de viande de haute qualité qu’il s’agisse de bœuf , de porc ou d’agneau.
Nos Valeurs
La volonté de proposer une cuisine simple et accessible, concoctée à base de produits, non seulement de qualité, mais surtout provenant essentiellement de chez nous.
Une ambiance chaleureuse et familiale ,axée sur l’écoute et le respect de chacun. Une proximité tant avec nos clients que nos fournisseurs.
Des relations et des échanges nous permettant sans cesse d’évoluer et de nous améliorer.
Notre Famille
Nous sommes experts de la viande dans tout ces états !

Nicolas Wilputte
Boucher / Patron


Vanessa Linssen
Serveuse / Patronne


Christel Wilputte
Petite main


Zoé Rombaux
Etudiante Salle et cuisine

Nos horaires
Lundi et Jeudi
Fermé
Fermé le Samedi midi
De Mardi
à Dimanche
11h30 - 14h30 & 18h - 22h
Fermé
11h30 - 14h30 & 18h - 22h